Новости детского сада
Соблюдаем правила лорожной безопасности!, группа Капелька
30.09.2022 13:52
Мероприятия, посвященные теме ПДД, всегда актуальны.
Золотая осень, группа Капелька
29.09.2022 11:08
Осенью можно наблюдать удивительное явление - листопад. Листья чудесным образом меняют свой цвет, осыпаются с деревьев и ложатся разноцветным ковром на землю. Мы с ребятами на прогулке любим наблюдать за берёзой и берёзовыми листьями, которые находятся на нашем участке
Детям знать положено правила дорожные!!!, группа Ромашка
28.09.2022 14:17
В работе по предупреждению дорожно-транспортного происшествия с детьми, важную роль играет работа ДОУ по разъяснению детям правил дорожного движения и привитию навыков дисциплинированного, культурного поведения на улицах и дорогах. Обучение правилам дорожного движения – это жизненная необходимость, поэтому различные мероприятия по ПДД всегда актуальны. Ведь в детском саду ребенок не только осваивает элементарные правила дорожного движения, но и учится важнейшим правилам безопасного поведения на дороге. В подготовительной к школе группе «Ромашка», решение задач по месячнику дорожной безопасности осуществлялись через следующие формы работы:
Консультация «Конструирование в работе педагога-психолога в ДОУ», Боркова А.Д., педагог-психолог
27.09.2022 14:20
Конструирование в детском саду – это создание ребенком различных поделок из конструктора, бумаги, картона, шишек и других материалов. Дети дошкольного возраста очень любят это занятие. Кроме того, в процессе создания самой поделки, ребенок получает еще и немало пользы. Практические навыки, которые приобретают дети от занятий конструированием:  развитие мелкой моторики;  знакомство с формой и текстурой предметов на практике;  развитие фантазии и воображения;  обогащение речи новыми понятиями (пирамида, куб и т. д.);  выработка технических навыков в процессе задумки и реализации поставленной задачи;  стимуляция образного и логического мышления. Приёмы конструирования:  закрепление частей на основе (обучение с раннего возраста);  соединение частей друг с другом (обучение с раннего возраста);  приклеивание (обучение с раннего возраста);  заклеивание (обучение с младшей группы);  склеивание (обучение с младшей группы);  пришивание (обучение со старших групп);  прокалывание (обучение со старших групп);  закручивание (обучение со старших групп);  зажимание (обучение со средней группы);  сминание (обучение с раннего возраста);  сгибание (разгибание, выгибание) (обучение с раннего возраста);  сложение (обучение с младшей группы);  разворачивание (сворачивание);  скручивание (раскручивание);  обматывание (обучение со старших групп);  примазывание (обучение с младшей группы).
Советы логопеда для родителей будущих первоклассников
26.09.2022 14:22
Уважаемые родители, дети которых сейчас посещают подготовительную к школе группу, обратите внимание на то, как формируется речь вашего ребёнка! Чем внятнее и выразительнее речь ребенка, тем легче ему высказать свои мысли, тем глубже и богаче его возможности познать мир. Важно вовремя начать логопедическую работу и предотвратить неуспеваемость в общеобразовательной школе.
«Экскурсия к памятнику воеводы Данилы Чулкова» старшая группа «Кораблик», воспитатель Кинчина А.Т., инструктор по физкультуре Бакиева Э.В.
23.09.2022 07:17
Воспитанники старшей группы «Кораблик» МАОУ СОШ №1 С/П «Детский сад» сходили на экскурсию к памятнику воеводы Данилы Чулкова, установленного на набережной реки Курдюмка.
Юные конструкторы, группа Ягодка
22.09.2022 14:49
Нашим малышам из группы «Ягодка» нравится строить башни и дома из лего, но гораздо больший интерес у них вызывают конструкторы с гайками и болтами.
Всероссийский урок «Эколята — молодые защитники природы» старшая группа «Кораблик» #УрокЭколята2022#ДрузьяЗемли
21.09.2022 07:36
В нашей группе "Кораблик" был проведён Всероссийский уроке "Эколята - молодые защитники природы".
Мастер-класс "Наш багаж"
20.09.2022 12:47
В нашем городе проводил свою работу путешествующий книжный магазин-фестиваль «Книги в городе».
Кросс наций -2022
19.09.2022 11:17
А Динамо бежит? Все бегут!